Home arrow Aktuelles arrow Einsatz beim Sturm "Emma"
Einsatz beim Sturm "Emma" Drucken E-Mail
Dienstag, 04. März 2008

kein_Foto.jpgAuch die FF Maria Ponsee mußte am 1. März 2008 zur Sturmschadenbeseitigung ausrücken. Nachdem in unserem Einsatzgebiet genau um die Mittagszeit "Emma" ihre Spitzengeschwindigkeit erreichte, wurde Kommandant Werner Schlachtner um ca. 13:00 Uhr verständigt eine " verwehte" Bauhütte aus Holz in Maria Ponsee zu beseitigen. Nach stiller Alarmierung durch den Kommandanten rückten 7 Mann mit 2 Fahrzeugen um ca. 13:15 Uhr aus. Noch während der Fahrt zum ersten Einsatzort erreichte uns die Info, dass am Badesee Maria Ponsee an zwei Objekten ein Schaden am Dach entstanden ist, welchen wir nach Versorgung der Bauhütte notdürftig reparierten. Bei der anschließenden Erkundungsfahrt durch unser Einsatzgebiet beseitigten wir an mehreren Stellen herabgestürzte Dachziegel um die Verkehrsflächen frei zu halten. Um ca. 15:30 rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.

Glücklicher Weise sind in unserem Einsatzgebiet keine größeren Schäden entstanden!