Home arrow Aktuelles arrow Fertigkeitsabzeichen Melder
Fertigkeitsabzeichen Melder Drucken E-Mail
Sonntag, 13. November 2011

FJ_Fertigkeitsabzeichen_2011Jugendliche aus den Feuerwehrjugendgruppen des gesamten Bezirkes kamen am 12. 11. 2011 nach Hintersdorf, um das Fertigkeitsabzeichen Melder und Melder-Spiel zu absolvieren.

In verschiedenen Stationen konnten die Feuerwehrjugendmitglieder ihr Wissen aus dem Bereich Nachrichtendienst unter Beweis stellen. So waren etwa bei den praktischen Station verschiedene Funkgespräche zu absolvieren. Es musste eine Ausrückemeldung abgesetzt werden oder eine Nachricht übermittelt werden. Weiters gab es eine Station zur Gerätekunde, also der Bedienung sämtlicher wichtiger Funktionen des Funkgerätes. Zusammengefasst waren sämtliche Themengebiete in einem theoretischem Testblatt, auf dem Fragen beantwortet werde mussten. Die Ausbildung und die Abnahme des Fertigkeitsabzeichens wurde bereits mit den neuen Digitalfunkgeräten durchgeführt.

Wir gratulieren folgenden Jugendmitgliedern und freuen uns über bereits gut ausgebildete Funker:

Reinhard Engelbrecht

Roman Reiter